AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

温かいとろろそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

温かいとろろそば
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そば 400g
カップ5
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・2/3
みりん 大さじ4
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
山いも・すったもの 適量
卵黄 4個
青のり粉 適量
あさつき・小口切り 適量
七味唐がらし 適量

温かいとろろそばの作り方


(1)そばはゆでて水に取ってもみ洗いし、水気をよくきっておく。山いもはすりおろしておく。

(2)鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えてひと煮立ちさせ、かけつゆを作る。

(3)器に(1)のそばをゆで汁をくぐらせて盛り、(2)のかけつゆを注ぎ、(1)の山いもをのせ、卵黄を落とし、青のり粉を散らす。あさつき・七味唐がらしを添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 276件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
温かいとろろそば レシピ
温かいとろろそば
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
そば 400g
カップ5
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・2/3
みりん 大さじ4
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
山いも・すったもの 適量
卵黄 4個
青のり粉 適量
あさつき・小口切り 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

温かいとろろそばの作り方

(1)そばはゆでて水に取ってもみ洗いし、水気をよくきっておく。
   山いもはすりおろしておく。

(2)鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えてひと煮立ちさせ、
   かけつゆを作る。

(3)器に(1)のそばをゆで汁をくぐらせて盛り、(2)のかけつゆを注ぎ、(1)の山いもを
   のせ、卵黄を落とし、青のり粉を散らす。あさつき・七味唐がらしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
温かいとろろそば へのコメント

久しく食べていないので、食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

4

温まっておなかもちも良さそうです。
普段とろろはあまり使わないんですけどこれは美味しそうです。

3chiさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。