ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

そば レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

温かいとろろそば レシピ

温かいとろろそば
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

そば 400g
カップ5
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・2/3
みりん 大さじ4
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
山いも・すったもの 適量
卵黄 4個
青のり粉 適量
あさつき・小口切り 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

温かいとろろそばの作り方


(1)そばはゆでて水に取ってもみ洗いし、水気をよくきっておく。
   山いもはすりおろしておく。

(2)鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えてひと煮立ちさせ、
   かけつゆを作る。

(3)器に(1)のそばをゆで汁をくぐらせて盛り、(2)のかけつゆを注ぎ、(1)の山いもを
   のせ、卵黄を落とし、青のり粉を散らす。あさつき・七味唐がらしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

温かいとろろそば へのコメント

久しく食べていないので、食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

3

温まっておなかもちも良さそうです。
普段とろろはあまり使わないんですけどこれは美味しそうです。

3chiさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 263件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

温かいとろろそば レシピ

温かいとろろそば
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

そば 400g
カップ5
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・2/3
みりん 大さじ4
大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
山いも・すったもの 適量
卵黄 4個
青のり粉 適量
あさつき・小口切り 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

温かいとろろそばの作り方


(1)そばはゆでて水に取ってもみ洗いし、水気をよくきっておく。
   山いもはすりおろしておく。

(2)鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したらBを加えてひと煮立ちさせ、
   かけつゆを作る。

(3)器に(1)のそばをゆで汁をくぐらせて盛り、(2)のかけつゆを注ぎ、(1)の山いもを
   のせ、卵黄を落とし、青のり粉を散らす。あさつき・七味唐がらしを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

温かいとろろそば へのコメント

久しく食べていないので、食べたくなりました。

みんみんさん

グッド!

3

温まっておなかもちも良さそうです。
普段とろろはあまり使わないんですけどこれは美味しそうです。

3chiさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ