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鶏肉とレタスの青じそギョーザ

鶏肉とレタスの青じそギョーザ(鶏ひき肉+餃子の皮を使ったレシピ)
20 分

鶏ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
600g
レタス
4枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
にんにく・みじん切り
少々
餃子の皮
40枚
青じそ
40枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは粗みじん切りに切る。
  2. 2

    鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
    たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー585 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質32.4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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