材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 600g
- レタス
- 4枚(120g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- にんにく・みじん切り
- 少々
- 餃子の皮
- 40枚
- 青じそ
- 40枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レタスは粗みじん切りに切る。 -
2
鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。 -
3
餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がつい
たら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー585 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質32.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く