つくり方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えて
トマトソースを作る。 -
3
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、
オリーブオイル大さじ4をからめる。 -
4
器に盛り、(2)のトマトソースをかける。 -
*お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー595 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く