ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • バレンタイン特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

豚ひき肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 冷凍卵

    NHKの番組で冷凍卵をやっていました。でも食べ方がおにぎりに入れると天ぷらにするの2つだけでした。もっと活用できそうなんですが、良いレシピをご存じの方は教えてください。

  • 硬くなった干し柿を柔らかくする方法

    毎年干し柿を作ってますが、今回はどうしてか、硬くなってしまいました。 いつもは柔らかくてとろりとした干し柿に仕上り、皆さんにも喜ばれていましたが、今回のように全体が硬くては人にも上げられません。 色々調べて、レンジでチンしたり、熱湯につけたり、砂糖水につけたりと試してみましたが、いまいち美味しくありません。美味しく柔らかくする方法がありましたら、教えて下さい。

  • いとこ煮

    なぜ「いとこ」煮なのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中国風レタス包み レシピ

中国風レタス包み
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
185g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

中国風レタス包みの作り方


(1)フライパンにごま油大さじ2を熱してAを炒め、香りが出たら、豚ひき肉を入れてよく炒め
   、たけのこ・しいたけを入れてさらに炒める。

(2)(1)に混ぜ合わせておいたBを加え、材料がパラッとなるまで炒めて、仕上げにごま油大
   さじ1/2を入れる。

(3)レタスに、(2)と白髪ねぎをのせて食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

中国風レタス包み へのコメント

レタスに乗せて食べつつ、ごはんも進んでしまうおいしさですね。

くのっこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 890件

恵方巻き、食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

恵方巻き、食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

中国風レタス包み レシピ

中国風レタス包み
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
185g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ひき肉 200g
ゆでたけのこ・小、みじん切り 1個
しいたけ・みじん切り 2枚
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤みそ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」 商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ1・1/2
白髪ねぎ 1本分
レタス 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め、仕上げ油用 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

中国風レタス包みの作り方


(1)フライパンにごま油大さじ2を熱してAを炒め、香りが出たら、豚ひき肉を入れてよく炒め
   、たけのこ・しいたけを入れてさらに炒める。

(2)(1)に混ぜ合わせておいたBを加え、材料がパラッとなるまで炒めて、仕上げにごま油大
   さじ1/2を入れる。

(3)レタスに、(2)と白髪ねぎをのせて食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

中国風レタス包み へのコメント

レタスに乗せて食べつつ、ごはんも進んでしまうおいしさですね。

くのっこさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ