つくり方
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1
かつおは1cm厚さに切る。 -
2
玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。 -
3
Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。 -
4
皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。 -
*好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
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*バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー308 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く