お楽しみメンチボール
つくり方
-
1
ソーセージは2cm長さに切り、チーズは1.5cm角に切る。ソーセージ・チーズ・うずらの卵に薄く薄力粉をつけておく。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、12等分する。 -
3
(2)のタネ1個分を手にのせ、中心にそれぞれ(1)のソーセージ・チーズ・うずらの卵を置いて丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。 -
4
油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。 -
*ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすくておすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー545 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く