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中国風蒸しパン

中国風蒸しパン(薄力粉+卵を使ったレシピ)
60 分

小麦粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
黒砂糖
50g
砂糖
100g
3個
牛乳
1/2カップ
重曹
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
    合わせてふるう。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
    牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)の薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
    油を加えて混ぜる。
  4. 4

    型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
    蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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