つくり方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
合わせてふるう。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。 -
3
(2)に(1)の薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
油を加えて混ぜる。 -
4
型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー242 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く