魚介のマリネ(サルピコン) 30 分 (時間外を除く) えびや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。 30 分 (時間外を除く) #いか #メイン料理 #洋風 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 15 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) えび 8尾 いか(胴) 1杯分 白身魚 1切れ(120g) 帆立貝柱(刺身) 6個(600g) あさり 200g セロリ 1本 小玉ねぎ 6個 チコリ 1個 赤唐がらし 2本 ディル 少々 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 少々 「瀬戸のほんじお」 少々 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」 1カップ にんにくのみじん切り 大さじ1 パプリカ(赤)・みじん切り 大さじ2 ディル・みじん切り 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 こしょう 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1えびは殻をむく。いかは皮を除いて輪切りにする。魚はそぎ切りにする。帆立貝柱は半分の厚さに切る。あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合せて洗う。 2セロリはスジを取って2cm長さに切る。小玉ねぎは皮をむく。赤唐がらしは種を取る。 3鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のセロリ・小玉ねぎを加えてゆでてザルに上げ、水気をきる。同じ湯に(1)の魚介類を入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。 4ボウルにBを混ぜ合わせて、冷めた(3)の野菜・魚介類、(2)の赤唐がらしを加え、しばらく漬ける(時間外)。 5皿のまわりに1枚ずつはがしたチコリを飾り、中央に(4)のマリネを盛る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー522 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質58.6 g ・野菜摂取量※81 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 洋風 # いか # えび # 瀬戸のほんじお® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 15 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる えびを使ったレシピ もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 和風長崎皿うどん #20分以内 #野菜たっぷり キャベツとえびのオイマヨ炒め #20分以内 #簡単・時短 えびと春キャベツの和風醤油パスタ #調理時間 #20分以内 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー #子どもに人気 #カレー えびとブロッコリーのアヒージョ #20分以内 #簡単・時短 エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め #20分以内 #簡単・時短 他のえび人気レシピを見る(609件) 帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ 帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ #20分以内 #帆立貝 帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し #帆立貝 #副菜もう一品 帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ #10分以内 #簡単・時短 刺身3種のタルタルステーキ風 #火を使わない #帆立貝 お刺身の「ほんだし」ジュレのせ #いか #メイン料理 帆立のバターソースソテー #20分以内 #簡単・時短 帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ #5分以内 #簡単・時短 帆立のカルパッチョ #5分以内 #簡単・時短 ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め #20分以内 #栄養バランス 花椒香る帆立のカルパッチョ #20分以内 #簡単・時短 他の帆立貝柱(刺身)人気レシピを見る(37件) 関連するレシピ 「えび×いか(胴)」のレシピ 「えび×白身魚」のレシピ 「いか(胴)×白身魚」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 魚介のマリネ(サルピコン)