ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 燗酒x鍋特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

ほうれん草 レシピ

Q&Aランキング

  • 寝起きでも食べやすい朝ご飯

    夫は朝ご飯をすごーくゆっくりゆっくり食べます。 彼はその理由について「ご飯がおいしくないわけじゃない。独身のとき朝ご飯を食べる習慣がなかっただけ」と言います。 私は朝ご飯はちゃんと食べてほしいと思っているので、とりあえず毎朝パンとスープだけ出していますが、それだけ食べ終えるのに30分近くかかります。 みなさんは朝が苦手なご家族には、どんな朝ご飯を準備しますか? 一体何なら食べやすいのでしょうか。

  • 鶏ハムをどう作っていますか?

    一時期流行った鶏ハム。 日持ちのする鶏ハムを常備していることが多いです。 この鶏ハムですが、レシピ検索すると人それぞれ作り方が違います。 皆さんどのように作られますか? 自分は以下の通りです。 1.鶏胸肉(250g程度)を観音開きします。    ※肉が1枚と書いているレシピが多く、その後の調味料の量に困ります。   ※家族の希望により皮は除きますが、あっても美味しいと思っています。 2.肉の両面に、砂糖小さじ1・塩小さじ1程度を順番にすり込みます。  ブラックペッパーやタイム、ハーブなども気分に応じてかけます 3.ラップもしくはジッパーで空気が入らないようにぴっちり包んで、冷蔵庫で1.2日ねかせます。 4.3.の肉をラップでキャンディーのようにつつみます。   ※塩抜きはしていません。   塩抜きをする方はなぜ塩抜きをするメリットを教えて欲しいのです。   調味料を少なめにして塩抜きをしないと何か問題があるのでしょうか。   ※ラップをしない方は味が抜けたりしませんか? 5.4.の肉を炊飯器に入れ、肉に全部かかる量の熱湯をかけ、保温で1時間おいておきます。   ※最初は「ゆでる&冷めるまで放置」をしましたが、ゆですぎでパサパサになったり、   ゆで時間が足りないのか中が赤くてみえて危険に感じたりしたのでやめました。 6.冷めたら冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきります。   ※20日経過しても大丈夫だったというコメントも見ましたが・・・   どのくらいで食べきりますか? ※印を付けたところが特に気になっています。 料理を初めてまだ1年もたっておらず、料理初心者で知識も足りません。 鶏ハムを作っている方はその経験(失敗談含む)を教えて欲しいです。

  • 焼き栗の作り方

    栗をゆでるのではなく、香ばしい焼き栗を食べたいのですが何で焼けばよいですか? またその時に渋皮をスルッとむけるいい方法はありませんか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ほうれん草と卵の炒めもの レシピ

ほうれん草と卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
45g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

ほうれん草と卵の炒めものの作り方


(1)ほうれん草は洗って5cm長さに切る。卵は溶いて、塩・こしょうを加え混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒め、(1)の溶き卵を加え、
   塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

ほうれん草と卵の炒めもの へのコメント

栄養があり、気に入っています。

むらさき6さん

グッド!

0

ほうれん草が中途半端に余ってしまっていたので、この簡単レシピ助かります。

ぼたん☆さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 873件

ワインに合わせるなら?
  • チーズ

    A
  • ナッツ

    B

コメントを見る

ワインに合わせるなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ほうれん草と卵の炒めもの レシピ

ほうれん草と卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(1人分

ほうれん草 1/4束
1個
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と卵の炒めものの作り方


(1)ほうれん草は洗って5cm長さに切る。卵は溶いて、塩・こしょうを加え混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒め、(1)の溶き卵を加え、
   塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

ほうれん草と卵の炒めもの へのコメント

栄養があり、気に入っています。

むらさき6さん

グッド!

0

ほうれん草が中途半端に余ってしまっていたので、この簡単レシピ助かります。

ぼたん☆さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ