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キムチ レシピ

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キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
2g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、
   (1)のキムチ・にら以外の材料を加えてさらに炒める。

(3)(2)にご飯を入れて、パラパラになるまで炒めたらキムチを入れて炒め、にらを加えて
   サッと炒め合わせ、塩で調味して器に盛る。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
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キムチチャーハン
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エネルギー
453kcal
塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

キムチ 150g
豚ひき肉 100g
にんじん 1/6本(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
パプリカ(赤) 1/4個
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
ご飯 300g
「AJINOMOTO 健康サララ」 商品ページへ 小さじ2

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キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、
   (1)のキムチ・にら以外の材料を加えてさらに炒める。

(3)(2)にご飯を入れて、パラパラになるまで炒めたらキムチを入れて炒め、にらを加えて
   サッと炒め合わせ、塩で調味して器に盛る。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
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