ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

キムチ レシピ

Q&Aランキング

  • 卵を溶く時に・・・

    こんばんわ 関東は毎日アホみたいに暑いですが 皆さま「バテて」はいないでしょうか? ※広島の方々が心配で気になっていますが  どうか皆さんご無事でありますように・・・ さて 溶き卵を作る際によく聞く 「白身を切る」まで・・・というのが 一体どういう状態なのかがイメージ出来ません。 「こうなったらOK」というのが分からずにいます。 溶き卵についての「ウンチク」もお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 肉詰めピーマンって・・・

    肉詰めピーマンって、今までピーマンにハンバーグのたねのようなのを詰めて、焼くものだと思ってましたが、知人の言う肉詰めピーマンは、焼いた後甘辛く煮たものや、パン粉を付けて揚げたもの・・・と、意見がわかれました。 皆さんのお宅の 肉詰めピーマンは、どの様な感じか聞かせてくださいませ。

  • 梅酒の活用法?

    古い梅酒の活用方法をおしえてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
2g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、
   (1)のキムチ・にら以外の材料を加えてさらに炒める。

(3)(2)にご飯を入れて、パラパラになるまで炒めたらキムチを入れて炒め、にらを加えて
   サッと炒め合わせ、塩で調味して器に盛る。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

キムチチャーハン へのコメント

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 309件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
2g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

キムチ 150g
豚ひき肉 100g
にんじん 1/6本(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
パプリカ(赤) 1/4個
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
ご飯 300g
「AJINOMOTO 健康サララ」 商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒め、
   (1)のキムチ・にら以外の材料を加えてさらに炒める。

(3)(2)にご飯を入れて、パラパラになるまで炒めたらキムチを入れて炒め、にらを加えて
   サッと炒め合わせ、塩で調味して器に盛る。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

キムチチャーハン へのコメント