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キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
2g
野菜摂取量
138g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(2人分

ご飯 300g
キムチ 150g
豚ひき肉 100g
にんじん 1/6本(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
パプリカ(赤) 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2

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キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
   (1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。

(3)ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
   (1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
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ご飯 300g
キムチ 150g
豚ひき肉 100g
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にら 1/4束
パプリカ(赤) 1/4個
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キムチチャーハンの作り方


(1)キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
   粗みじん切りにする。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
   (1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。

(3)ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
   (1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

*半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
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