フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め
つくり方
-
2
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら
(1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。 -
3
(2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。 -
4
火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を
回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く