にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ 30 分 やさしい色合いで心も和みます。 30 分 #にんじん #メイン料理 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) にんじん 1本 糸みつば 1/2束 さつまいも 1本 ししとうがらし 8本 卵 1個 薄力粉 1カップ 「ほんだし」 小さじ1/2 水 1カップ しょうゆ 1/4カップ みりん 1/4カップ 大根・おろす 適量 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 1カップ 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 3カップ レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは4cm長さに切る。 2さつまいもは8mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を拭く。ししとうはタテに包丁めを1本入れておく。 3Aをひと煮立ちさせ、天つゆを作る。 4合わせ衣を作る。薄力粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く混ぜ合わせる。 52/3の量を取り分け、(1)を入れておたまでひと口大にすくい、180℃に熱したBに入れて、カラリと揚げる。残りの衣を(2)にからめて揚げる。 6(5)を器に盛り、大根おろし・(3)を添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー460 kcal ・塩分2.4 g ・たんぱく質5.9 g ・野菜摂取量※109 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 副菜もう一品 # ほんだし® # にんじん # さつまいも 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる さつまいもを使ったレシピ さつまいものスープ野菜 #20分以内 #ベーコン さつまいも黒ごま☆ころころスナック #10分以内 #簡単・時短 瞬間消滅レタス #5分以内 #簡単・時短 さつまいもの天ぷら #20分以内 #さつまいも さつまいもの煮物 #20分以内 #さつまいも ミネストローネ風さつまいものスープ野菜 #20分以内 #野菜たっぷり さつまいもとりんごの重ね煮 #さつまいも #副菜もう一品 さつまいもと玉ねぎのスープ #20分以内 #玉ねぎ さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ #20分以内 #きゅうり さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン #20分以内 #鶏肉 他のさつまいも人気レシピを見る(162件) 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(765件) 関連するレシピ 「にんじん×糸みつば」のレシピ 「にんじん×さつまいも」のレシピ 「糸みつば×さつまいも」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ