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わけぎとひじきのミニお焼き

材料(1人分)

わけぎ
1/4束
あさり・むき身
50g
ひじき・もどす
20g
パプリカ(赤)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
80g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切り
    にする。
  2. 2

    あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてトロリとした種を作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。
  5. 5

    (1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。
    好みで酢じょうゆをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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