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ローカロリーフルーツサンド

ローカロリーフルーツサンド(サンドイッチ用食パン+いちごを使ったレシピ)
30 分

フルーティーでクリーミー。フルーツの酸味を引き立てる甘さです。

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
12枚
生クリーム・純植物性
1カップ
「パルスイート」
大さじ1・1/3
りんご
1個(200g)
キウイ
2個
オレンジ
1個(200g)
いちご
20個
レモン汁
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、氷水の上で八分立てに泡立てる。
  2. 2

    Bのフルーツはそれぞれ薄切りにし、レモン汁をふる。
  3. 3

    パンの片面に(1)の生クリームを薄く塗る。
  4. 4

    残りの(1)の生クリームで(2)のフルーツをあえ、(3)のパンにはさみ、みみを切っ
    て好みの形に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー470 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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