ローカロリーフルーツサンド
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- 生クリーム・純植物性
- 1カップ
- 「パルスイート」
- 大さじ1・1/3
- りんご
- 1個(200g)
- キウイ
- 2個
- オレンジ
- 1個(200g)
- いちご
- 20個
- レモン汁
- 1/2個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、氷水の上で八分立てに泡立てる。 -
2
Bのフルーツはそれぞれ薄切りにし、レモン汁をふる。 -
3
パンの片面に(1)の生クリームを薄く塗る。 -
4
残りの(1)の生クリームで(2)のフルーツをあえ、(3)のパンにはさみ、みみを切っ
て好みの形に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー470 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く