OPEN MENU

MENU

大根の柚の香り漬け

材料(4人分)

大根
1/4本
ゆず
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにする。ゆずは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ゆずを入れ、Aを加え混ぜ、軽い重石をして漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品