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帆立缶ときゅうりの梅おろしあえ

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
きゅうり
1本
みつば
1束
にんじん
1/2本
大根おろし
2カップ
梅肉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐす。きゅうりは拍子木切りにして塩水(分量外)につけて
    しんなりしたら、水洗いして水気をしぼる。みつばはゆでて2cmに切る。
    にんじんは短冊切りにしてサッとゆでる。
  2. 2

    大根おろしはザルに入れて水気を軽くきり、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)の帆立・きゅうり・みつば・にんじんを(2)であえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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