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野菜の肉巻き

野菜の肉巻き(牛もも肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも肉・薄切り
300g
薄力粉
適量
グリーンアスパラガス
4本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。
  2. 2

    牛肉を広げ、薄力粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
    表面に薄く薄力粉をつける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
    変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。
  4. 4

    (3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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