材料(4人分)
- 牛もも肉・薄切り
- 300g
- 薄力粉
- 適量
- グリーンアスパラガス
- 4本
- にんじん
- 1本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリーンアスパラ、にんじんは細長く切り、ゆでる。 -
2
牛肉を広げ、薄力粉を薄くふり、(1)のグリーンアスパラ・にんじんを芯にして巻き、
表面に薄く薄力粉をつける。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れて転がしながら表面の色が
変わるまで焼き、Aを加えてからめるように汁気がほとんどなくなるまで煮からめる。 -
4
(3)を食べやすい長さに切り、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー222 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く