OPEN MENU

MENU

玉ねぎと油揚げの煮もの

玉ねぎと油揚げの煮もの(玉ねぎ+しいたけを使ったレシピ)
15 分

玉ねぎやしいたけを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
油揚げ
1枚
しいたけ
8枚
2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
  3. 3

    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
    玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品