OPEN MENU

MENU

帆立貝の鍋てり焼き

帆立貝の鍋てり焼き(帆立貝柱+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

帆立貝柱やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

帆立貝柱・ひもつき
12個(360g)
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
グリーンアスパラガス
10本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせておく。グリーンアスパラは塩ゆでして食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、帆立貝を焼き、Aを入れてからめる。
  3. 3

    器に(2)の帆立貝、(1)のグリーンアスパラを盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品