OPEN MENU

MENU

なすと枝豆の酢みそあえ

材料(4人分)

なす
4個
枝豆
50g
うど
120g
白みそ
大さじ3・1/2
「ほんだし」
少々
大さじ2・1/2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  3. 3

    (1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品