OPEN MENU

MENU

きなこみつ豆

きなこみつ豆(赤えんどう豆の水煮+バナナを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

赤えんどう豆の水煮やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉寒天
4g
2・1/2カップ
赤えんどう豆の水煮
80g
バナナ
1本
きな粉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に粉寒天、水を入れて木ベラで混ぜながら火にかけ、煮立ってから1~2分煮る。
    粗熱を取り、型に入れて冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    (1)が固まったら、小さい角切りにする。バナナは輪切りにする。
  3. 3

    器に(2)の寒天・バナナ、赤えんどう豆を盛り、Aをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品