材料(4人分)
- ひじき
- 10g
- しらたき
- 1/2玉(150g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- にんじん
- 1/2本
- さやいんげん
- 30g
- 水・だし汁用
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」・だし汁用
- 小さじ3/4
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に(1)のしらたきを入れてチリチリと音がするまで炒め、
ひじき・にんじん、Aを入れて煮る。 -
3
(2)のにんじんがやわらかくなったら、(1)のまいたけを加えて
汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、いんげんを入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー26 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く