OPEN MENU

MENU

カレーミルクシチュー

材料(4人分)

豚もも肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも・大
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、にんじんは半月切りか、いちょう切り。じゃ
    がいもは皮をむき、1個を4~6つに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れ煮立て、(1)を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を入れて塩・こしょうで味を調える
  4. 4

    器に(3)を盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品