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豆腐のサラダ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
わかめ
40g
ちりめんじゃこ
20g
きゅうり
1本
レタス
1/4個
トマト
1個
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
水・だし汁用
小さじ1
「ほんだし」・だし汁用
少々
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
    ちりめんじゃこはフライパンでから煎りする。
  2. 2

    きゅうりは薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトはひと口大に切る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・わかめ・ちりめんじゃこ、(2)のきゅうり・レタス・トマトを盛り、
    混ぜ合わせておいたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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