OPEN MENU

MENU

新じゃがのそぼろ煮

材料(4人分)

新じゃがいも
400g
豚ひき肉
100g
3カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
    じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
  3. 3

    「グリンピース」を加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品