フルーツところてん
10 分
(時間外を除く)
ところてんやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ところてん・市販品
- 1パック
- いちご
- 4個
- キウイ
- 1/2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ところてんは3~4時間(時間外)水にさらして酢を抜く。途中、何度か水を代える。 -
2
いちごとキウイはひと口大に切る。 -
3
器に(1)のところてん、(2)のフルーツを盛り、「パルスイート」とレモン汁をかける
。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー29 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く