材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個(600g)
- 梅干し
- 2個
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/4本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。 -
2
梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。 -
3
(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 -
4
(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー47 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く