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材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚ひき肉
100g
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ・小
1/4本(40g)
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、
    Aで下味をつける。
  3. 3

    じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして
    丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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