つくり方
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1
にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、
Aで下味をつける。 -
3
じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして
丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。 -
4
鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。 -
5
器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く