料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

トマト レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • カボチャの意外な食べ方?

    2人暮らしなのに 特売でカボチャ1/2玉 つい買ってしまいました。 いつもは 煮物にしたり カボチャサラダを作ったり お味噌汁の具に入れたりしています。 何か 意外な料理は ありませんか? 高齢者の夫婦です。

  • お豆ごはんが色鮮やかにできません。

    グリンピースの緑が映える御飯素敵ですよね。料亭で戴くグリンピース御飯の宝石みたいな色に憧れて色々な作り方を試してみたのですが、少し時間がたつと色あせてしまいます。シンプルな物なので、うまく作りたいのです。皆の知恵を借りて腕を上げたいのです。宜しくお願いします。

  • アボカドの見分け方が苦手です

    アボカドが好きでよく買うのですが食べごろが今一つよくわからず割ってみたら茶色くなっていたり反対に硬くてゴリッとしておいしくなかったり。買うときの注意点や買った後の食べごろはどうやって見分けたらいいのか失敗のない選び方を教えていただきたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 冷たい牛乳でつくるスープ×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

トマトとレタスのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

トマトとレタスのスープの作り方


(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,439件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
トマトとレタスのスープ レシピ
トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

トマトとレタスのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
トマトとレタスのスープ へのコメント

レタスとたまごの絡み具合がおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

朝食にも簡単でおいしいので助かりました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。