料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

トマト レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 冬みかんの皮の利用方法はありますか?

    我が家では冬みかんを箱買いします。みかんの皮を何か利用できないものかと思うのですが、何か有りましたらおしえてください。

  • 酢大根の作り方と保存方法を知りたい

    体に言いと思うのですが酢大根の作り方とその保存方法を教えて下さいお願いします

  • 赤かぶのレシピ

    お義母さんから赤かぶをもらいました。漬物にするといいと言われましたが子供たちは漬物はあまり食べてくれません。他におすすめのレシピがあれば教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

トマトとレタスのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

トマトとレタスのスープの作り方


(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

朝食に欠かせないのは?
  • A.スープ

    A
  • B.ヨーグルト

    B

募集期間: 2017年01月18日 〜 2017年02月01日

コメントを見る

朝食に欠かせないのは?
トマトとレタスのスープ レシピ
トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

トマトとレタスのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
トマトとレタスのスープ へのコメント

レタスとたまごの絡み具合がおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

朝食にも簡単でおいしいので助かりました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。