料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

トマト レシピ

  • 4/29(金) ~5/8(日) ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • スポンジケーキ

    ロールケーキやスポンジケーキなどのケーキ作るのですが、 レシピの分量通りに作るのですが どうしてもふわふわの生地になりません( >_<) いつも固くなってしまいます… 原因がよくわからないのでそれも含めて こつなどありましたら教えて下さい!

  • フキの保存法を教えてください。

    そろそろこれからフキの収穫時期がちかづいてきましたが、長期間保存方法を教えてください。

  • 熱湯、レンジでチン、どちらにしてますか?。

    ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー等を茹でる時、熱湯で茹でますかレンジでチンにしてますか。 損失分の栄養価を考えるとレンジでチンの方が良いと言う説も有りますね。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

トマトとレタスのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

トマトとレタスのスープの作り方


(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

昭和を感じるのはどっち?
  • 黒電話

    A
  • ブラウン管テレビ

    B

コメントを見る

昭和を感じるのはどっち?
トマトとレタスのスープ レシピ
トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1/2個
レタス 1枚(30g)
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」 商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 大さじ3/4
大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

トマトとレタスのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のトマトを加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

(3)溶きほぐした卵を回し入れ、煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと煮する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
トマトとレタスのスープ へのコメント

レタスとたまごの絡み具合がおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

朝食にも簡単でおいしいので助かりました。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。