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かぼちゃのミルク煮 レシピ

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かぼちゃのミルク煮
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/4個
牛乳 カップ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 商品ページへ 1/2個

かぼちゃのミルク煮の作り方


(1)かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れ、Aを加え火にかける。

(2)(1)が沸騰したら火を弱め、フタをしないで煮こむ。

*牛乳には乳糖が含まれているので、ほのかな甘味がつく。
 また乳脂肪がかぼちゃのカロテン吸収をアップさせる。
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かぼちゃのミルク煮
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
牛乳 カップ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 商品ページへ 1/2個

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かぼちゃのミルク煮の作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切り、鍋に入れ、Aを加え火にかける。

(2)(1)が沸騰したら火を弱め、フタをしないで煮こむ。

*牛乳には乳糖が含まれているので、ほのかな甘味がつく。
 また乳脂肪がかぼちゃのカロテン吸収をアップさせる。
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