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料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりの潮汁 レシピ

あさりの潮汁
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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  • メール

材料(4人分

あさり・砂出ししたもの 16個
カップ4
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々

マイページに保存

あさりの潮汁の作り方


(1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。

(2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、
   火を止める。
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あさり・砂出ししたもの 16個
カップ4
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1
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あさりの潮汁の作り方


(1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。

(2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、
   火を止める。
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