ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

あさり・砂出ししたもの レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

あさりの潮汁 レシピ

あさりの潮汁
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

あさり・砂出ししたもの 16個
カップ4
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりの潮汁の作り方


(1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。

(2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、
   火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

あさりの潮汁 へのコメント

みんなでVOTE!ただいまの投票数 394件

バーベキューで食べたいのは?
  • A
  • 魚貝

    B

コメントを見る

バーベキューで食べたいのは?

好ましくない投稿のご連絡

あさりの潮汁 レシピ

あさりの潮汁
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

あさり・砂出ししたもの 16個
カップ4
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりの潮汁の作り方


(1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。

(2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、
   火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

あさりの潮汁 へのコメント