玉ねぎの肉詰めクリームソース
つくり方
-
2
ソーセージはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
4
アルミホイルで包んでオーブントースターの天板に並べ、10分ほど焼く。
アルミホイルを取って、さらに10分ほど焼いて火を通し、焼き目をつける。 -
5
鍋に生クリームを入れて火にかけ、半量になるまで煮詰める。
「ほんだし」、(2)のしめじを加えて火を通し、塩・こしょうで味で調える。 -
6
器に(4)を盛り、(5)をかけて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー453 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く