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肉じゃがバター風味

肉じゃがバター風味(じゃがいも+牛こま切れ肉を使ったレシピ)
30 分

じゃがいもや牛こま切れ肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粒黒こしょう
小さじ1(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは繊維に直角に5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、牛肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎの順に加え、
    全体にバターがまわるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、アクを取りながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、
    「グリンピース」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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