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料理区分
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調理法
人数

キャベツコロッケ レシピ

キャベツコロッケ
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

キャベツコロッケの作り方


(1)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。

(3)熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、
   冷蔵庫でしっかり冷やす。

(4)(3)を16等分のボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
   中温(170℃)に油でカリッと揚げる。

(4)器に盛り、レモンを添える。
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キャベツコロッケ へのコメント

ミンチ使わないで コンビーフでコロッケ!あと、キャベツ・たまねぎ・ いいですね^^
ミンチがちょっと、苦手な親に作ってあげたいです^^

三色すみれさん

グッド!

3

キャベツを中身に!! この発想 すごいアイデアです!!
コロッケ良く作るので 是非 今度チャレンジしてみます^^

エクセルさん

グッド!

4

コンビーフの塩気とうまみがよく合いそうです。冷めても美味しそう。

まいるすさん

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キャベツコロッケ レシピ

キャベツコロッケ
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(4人分

キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
コンビーフ缶 1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」 商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
レモン・薄切り 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

キャベツコロッケの作り方


(1)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。

(3)熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、
   冷蔵庫でしっかり冷やす。

(4)(3)を16等分のボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
   中温(170℃)に油でカリッと揚げる。

(4)器に盛り、レモンを添える。
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130

コメント

9件のコメントがあります。

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キャベツコロッケ へのコメント

ミンチ使わないで コンビーフでコロッケ!あと、キャベツ・たまねぎ・ いいですね^^
ミンチがちょっと、苦手な親に作ってあげたいです^^

三色すみれさん

グッド!

3

キャベツを中身に!! この発想 すごいアイデアです!!
コロッケ良く作るので 是非 今度チャレンジしてみます^^

エクセルさん

グッド!

4

コンビーフの塩気とうまみがよく合いそうです。冷めても美味しそう。

まいるすさん

グッド!

4