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材料(4人分)

豚ひき肉
150g
2個
むきえび(大)
80g
ほうれん草
1/2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しゅうまいの皮
20枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
適量
しょうゆ
適量
溶きがらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
  5. 5

    器に盛り、Bを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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