焼きさんまとせん切り野菜のごま酢 25 分 ほぐした身をサラダ仕立てに 25 分 #栄養バランス #あっさり・さっぱり #さんま #メイン料理 #和風 #秋レシピ このレシピを印刷する 20 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) さんま 2尾 「瀬戸のほんじお」 適量 きゅうり 1本 にんじん 2/3本(100g) 大根 4cm(100g) れんこん 1/4節 「ほんだし」 小さじ1 湯 少々 水 大さじ4 砂糖 大さじ2 うす口しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ4 すり白ごま 大さじ6 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1さんまは頭を落として腹ワタを取り、軽く塩をして焼き、粗く身をほぐす。 2「ほんだし」は湯少々で溶かし、Aとよく混ぜ合わせ、ごま酢を作る。 3きゅうり、にんじん、大根はなるべく細いせん切りにする。れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにし、酢水(分量外)に放す。 4小さい鍋に湯を沸かし、(3)のにんじん・れんこんをサッとゆで、水気をきる。 5ボウルに(3)のきゅうり・大根を入れ、軽く塩をふってもみ、水気をしぼり、(4)のにんじんを加えてよくあえる。 6(1)のさんま、(4)のれんこんを加えて混ぜ合わせ、食べる直前に(2)のごま酢をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー265 kcal ・塩分2.2 g ・たんぱく質12.9 g ・野菜摂取量※84 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # あっさり・さっぱり # 秋レシピ # ほんだし® # さんま # 瀬戸のほんじお® # きゅうり # にんじん 20 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる さんまを使ったレシピ さんまのつみれ汁 #こだわり手作り #さんま さんまのフライパン塩焼き #20分以内 #さんま さんまの塩焼き #20分以内 #さんま さんまのかば焼き #20分以内 #簡単・時短 旬を味わう秋刀魚の塩焼き #定番・基本 #さんま 秋刀魚と豆腐の卵とじ #5分以内 #簡単・時短 さんまの中国風煮 #さんま #メイン料理 さんまのゆずバター #さんま #メイン料理 さんまのすり身炊き込みご飯 #こだわり手作り #さんま さんまのトマト煮込み #20分以内 #野菜たっぷり 他のさんま人気レシピを見る(36件) きゅうりを使ったレシピ やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない レンジで簡単!ポテトサラダ #20分以内 #電子レンジだけ 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 あじフライ #20分以内 #定番・基本 うま辛 たたききゅうり #5分以内 #簡単・時短 鶏ささみときゅうりの中華サラダ #10分以内 #簡単・時短 きゅうりの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 キャベツときゅうりのコールスローサラダ #10分以内 #簡単・時短 他のきゅうり人気レシピを見る(687件) 関連するレシピ 「さんま×きゅうり」のレシピ 「さんま×にんじん」のレシピ 「きゅうり×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 焼きさんまとせん切り野菜のごま酢