つくり方
-
1
マリネ液を作る。Aを分量の湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。 -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトは食べやすい大きさに切る。 -
3
(1)のマリネ液に(2)を漬ける。 -
4
フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで漬け込む。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー581 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く