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えびの豆板醤炒め

材料(4人分)

えび・殻つき
300g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/3カップ

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をつけたまま背ワタを取って水気を拭く。香菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    「熟成豆板醤」を加えてえびにからめ、塩・こしょうをして殻がカリッとするまで炒め、
    (1)の香菜を混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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