刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ
材料(4人分)
- かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 生クリーム・または牛乳
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- セルフィーユ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。 -
3
(1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
混ぜる。 -
4
プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。 -
5
Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。 -
6
(4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く