料理区分
ジャンル
調理法
人数

チーズと卵の即席リゾット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズと卵の即席リゾット
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(280g)
粉チーズ 大さじ2
ベーコン 2枚
熱湯 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2個
溶けるチーズ 1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り 適量

チーズと卵の即席リゾットの作り方


(1)ベーコンは5mm幅に切る。

(2)一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。

(3)黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。

(4)ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,652件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
チーズと卵の即席リゾット レシピ
チーズと卵の即席リゾット
調理時間
エネルギー
456kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(280g)
粉チーズ 大さじ2
ベーコン 2枚
熱湯 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2個
溶けるチーズ 1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズと卵の即席リゾットの作り方

(1)ベーコンは5mm幅に切る。

(2)一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。

(3)黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。

(4)ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
チーズと卵の即席リゾット へのコメント

簡単でとっても美味しいです。
主人も一歳の子供も喜んで食べてくれます。
我が家はチーズが大好きなので溶けるチーズはかなりたくさん入れます

たけまゆさん

グッド!

2

簡単な手順なのにとても美味しそうですねぇ。出来上がりを見ると結構手が掛かっているように見えて、お店で出てくるお料理みたいです。

CRNOAHさん

グッド!

2

簡単で美味しそう!
食材もいつも使うものばかりだしいいと思う

おまみちゃんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。