ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

白菜 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜スープ レシピ

白菜スープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
96g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

白菜スープの作り方


(1)白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
   にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
   (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。

(3)Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

白菜スープ へのコメント

主人がにんにくが好きなので作ってみたいです!

tymkさん

グッド!

0

オリーブオイルとトマトケチャップで、中華かなと思った材料が、一気にイタリアンになりそうです。コンソメが味をぐっと深めてくれそうです。

openinggambitさん

グッド!

0

白菜苦手なのに、安いとつい買ってしまうのですが…ここまで煮込むと臭みもなくて食べやすそう。試してみよう。

shizinterさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 48件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

白菜スープ レシピ

白菜スープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

白菜 2枚
鶏もも肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
トマトケチャップ 大さじ1
カップ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜スープの作り方


(1)白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
   にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
   (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。

(3)Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

96

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

白菜スープ へのコメント

主人がにんにくが好きなので作ってみたいです!

tymkさん

グッド!

0

オリーブオイルとトマトケチャップで、中華かなと思った材料が、一気にイタリアンになりそうです。コンソメが味をぐっと深めてくれそうです。

openinggambitさん

グッド!

0

白菜苦手なのに、安いとつい買ってしまうのですが…ここまで煮込むと臭みもなくて食べやすそう。試してみよう。

shizinterさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ