AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

白菜スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜スープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜スープの作り方


(1)白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・白菜の順に炒める。

(3)Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 595件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
白菜スープ レシピ
白菜スープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
鶏もも肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
トマトケチャップ 大さじ1
カップ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜スープの作り方

(1)白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
   にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
   (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。

(3)Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜スープ へのコメント

主人がにんにくが好きなので作ってみたいです!

tymkさん

グッド!

0

オリーブオイルとトマトケチャップで、中華かなと思った材料が、一気にイタリアンになりそうです。コンソメが味をぐっと深めてくれそうです。

openinggambitさん

グッド!

0

白菜苦手なのに、安いとつい買ってしまうのですが…ここまで煮込むと臭みもなくて食べやすそう。試してみよう。

shizinterさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。