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ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ

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ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
せり 1束
カップ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm幅に切り、酢水に浸してアクを取り、水気をきる。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。せりは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼうを加えて炒め合わせ、Aを加え、フタをして蒸し煮にする。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、煮汁を1/3量まで煮詰める。(1)のせりを加えてサッと炒め、しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
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エネルギー
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0.9g
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50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
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こしょう 少々
せり 1束
カップ1
大さじ1
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しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

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ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方

(1)ごぼうは斜め3mm幅に切り、酢水に浸してアクを取り、水気をきる。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。せりは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼうを加えて炒め合わせ、Aを加え、フタをして蒸し煮にする。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、煮汁を1/3量まで煮詰める。(1)のせりを加えてサッと炒め、しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
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ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

ダンナの好きそうなレシピだわ(*^^*)

まきははさん

グッド!

1

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

4

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