ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

ごぼう レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ

ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
せり 1束
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm厚さに切り、酢水に浸してアクを取る。   

(2)豚こま肉は3cm幅に切り、軽く塩・こしょうで下味をつける。            

(3)せりは3cm長さに切る。

(4)フライパンに油を入れ中火で熱し、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。色が変ったら
   水気をきった(1)のごぼうを炒め合わせ、Aを加えフタをして蒸し煮にする。

(5)ごぼうがやわらかくなったら煮汁1/3量まで煮詰め、(3)のせりを加え炒め合わせ、
   しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,016件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ

ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
せり 1束
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm厚さに切り、酢水に浸してアクを取る。   

(2)豚こま肉は3cm幅に切り、軽く塩・こしょうで下味をつける。            

(3)せりは3cm長さに切る。

(4)フライパンに油を入れ中火で熱し、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。色が変ったら
   水気をきった(1)のごぼうを炒め合わせ、Aを加えフタをして蒸し煮にする。

(5)ごぼうがやわらかくなったら煮汁1/3量まで煮詰め、(3)のせりを加え炒め合わせ、
   しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ