ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

ごぼう レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ

ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
せり 1束
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

マイページに保存

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm厚さに切り、酢水に浸してアクを取る。   

(2)豚こま肉は3cm幅に切り、軽く塩・こしょうで下味をつける。            

(3)せりは3cm長さに切る。

(4)フライパンに油を入れ中火で熱し、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。色が変ったら
   水気をきった(1)のごぼうを炒め合わせ、Aを加えフタをして蒸し煮にする。

(5)ごぼうがやわらかくなったら煮汁1/3量まで煮詰め、(3)のせりを加え炒め合わせ、
   しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 947件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ

ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
せり 1束
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
カップ1
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm厚さに切り、酢水に浸してアクを取る。   

(2)豚こま肉は3cm幅に切り、軽く塩・こしょうで下味をつける。            

(3)せりは3cm長さに切る。

(4)フライパンに油を入れ中火で熱し、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。色が変ったら
   水気をきった(1)のごぼうを炒め合わせ、Aを加えフタをして蒸し煮にする。

(5)ごぼうがやわらかくなったら煮汁1/3量まで煮詰め、(3)のせりを加え炒め合わせ、
   しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ