ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

ごぼう レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうと豚肉の和風炒めもの

ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
せり 1束
カップ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

マイページに保存

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方


(1)ごぼうは斜め3mm幅に切り、酢水に浸してアクを取り、水気をきる。
   豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。せりは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、
   (1)のごぼうを加えて炒め合わせ、Aを加え、フタをして蒸し煮にする。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、煮汁を1/3量まで煮詰める。(1)のせりを加えて
   サッと炒め、しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

ダンナの好きそうなレシピだわ(*^^*)

まきははさん

グッド!

0

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 871件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
ごぼうと豚肉の和風炒めもの レシピ
ごぼうと豚肉の和風炒めもの
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(2人分
ごぼう 1/2本
豚こま切れ肉 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
せり 1束
カップ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと豚肉の和風炒めものの作り方

(1)ごぼうは斜め3mm幅に切り、酢水に浸してアクを取り、水気をきる。
   豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。せりは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、
   (1)のごぼうを加えて炒め合わせ、Aを加え、フタをして蒸し煮にする。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、煮汁を1/3量まで煮詰める。(1)のせりを加えて
   サッと炒め、しょうゆ(小さじ1/2~1)で味を調える。  
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうと豚肉の和風炒めもの へのコメント

ダンナの好きそうなレシピだわ(*^^*)

まきははさん

グッド!

0

白いご飯に合いそう。お弁当のおかずにも良さそうですね。

きここさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ