クイックチリコンカン
金時豆(ゆで)やトマトジュース(無塩)を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 30g
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 金時豆(ゆで)
- 100g
- トマトジュース(無塩)
- 190g
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2/3個
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- クミン(粉)
- 少々
- カイエンペッパー
- 少々
- タイム
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- イタリアンパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに「健康サララ」を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、
しんなりしたらひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。 -
2
Aを加え、煮立ったら、火を弱めアクを取り、Bを加えて10分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー316 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※242 g