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豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ

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豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方

(1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。

(2)グリーンカールは大きくちぎる。

(3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

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お弁当のスキマに詰めるなら?
豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ
豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
グリーンカール・またはレタス 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方
  1. (1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. (2)グリーンカールは大きくちぎる。
  3. (3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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豚肉とレタスの重ね蒸し へのコメント

レンジで簡単に作れて、美味しいです。
胡麻油と醤油とコンソメ…?と思いましたが、とても美味しいです。
レタスを大量に消費したいときにおすすめです。

たけまゆさん

グッド!

1

忙しいときなど、レンジだけで作れるお料理はすごく助かります。レンジで加熱しても固くならない豚肉は使いやすいですね。

3chiさん

グッド!

1

レンジでサッと作れますね、ヘルシーで体によさそうです。

チャーミンさん

グッド!

3

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