料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方

(1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。

(2)グリーンカールは大きくちぎる。

(3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 634件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
豚肉とレタスの重ね蒸し レシピ
豚肉とレタスの重ね蒸し
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
グリーンカール・またはレタス 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とレタスの重ね蒸しの作り方
  1. (1)豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. (2)グリーンカールは大きくちぎる。
  3. (3)耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とレタスの重ね蒸し へのコメント

レンジで簡単に作れて、美味しいです。
胡麻油と醤油とコンソメ…?と思いましたが、とても美味しいです。
レタスを大量に消費したいときにおすすめです。

たけまゆさん

グッド!

1

忙しいときなど、レンジだけで作れるお料理はすごく助かります。レンジで加熱しても固くならない豚肉は使いやすいですね。

3chiさん

グッド!

1

レンジでサッと作れますね、ヘルシーで体によさそうです。

チャーミンさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。