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豚レバー レシピ

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豚レバーのオイスターソース炒め レシピ

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豚レバーのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 150g
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 大さじ1/4
もやし 1/2袋
にら 1/2束
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3/4
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/4
おろしにんにく 少々
こしょう 少々

豚レバーのオイスターソース炒めの作り方

(1)レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。

(3)(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。

(4)(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。

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豚レバーのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 150g
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 大さじ1/4
もやし 1/2袋
にら 1/2束
片栗粉 適量
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「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/4
おろしにんにく 少々
こしょう 少々

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豚レバーのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)レバーは4~5mm幅のひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、にらは4~5cm長さに切る。
  3. (3)(1)のレバーの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱してレバーを入れ、こんがりと炒めて火を通し、いったん取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに残りのごま油を熱し、(2)のもやし・にらを炒める。しんなりしたら(3)のレバーを戻し入れ、Bを加えて手早くからめる。
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豚レバーのオイスターソース炒め へのコメント

レバーといえばしょうが煮しか実家では食べたことがなかったので、挑戦。
鶏レバー、青梗菜で作りました~。ちょっと味が濃かったので、温泉卵を乗せて、どんぶりに。鉄分不足妊婦にはつおい味方ができました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

スタミナがつきそうでイイですね!

もうふぃあすさん

グッド!

9

う~ん。材料を見ただけで「よだれ」が口の中に……ですね。美味しいよね。

marpleさん

グッド!

12

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