ナン
つくり方
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1
ボウルにAの材料を入れ、スパテラか手で混ぜ合わせる。全体がなじんだら無塩バターを加
え、さらによくこね混ぜる。 -
2
(1)の生地をひとまとめにし、ラップをかけ1時間おく。 -
3
(2)の生地をひとつ150gに分割し、丸め10分間おく(ベンチタイム)。 -
4
台の上にかるく打ち粉をし、(3)の生地を手でサッとのばし木の葉のように形作り、めん
棒を使って、25cm長さの木の葉の形にする。 -
5
(4)を180℃の鉄板で焼く。(油は敷かない・水を落とすと、玉になって転がるくらい
の高い温度に熱して焼く) -
*(5)で鉄板で焼かない場合、は200℃のオーブンで8分焼くか、150℃のホットプレート
で油をひかずゆっくりと焼く。 -
*出来上がり 大きめ4枚または中くらい6枚
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー354 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く