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ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ

ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ(牛ステーキ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

牛ステーキ用肉
2枚(160g)
おろし玉ねぎ
大さじ3(30g)
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
薄力粉
適量
適量
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ2
パプリカ(赤)・みじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
パセリ・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
レモン・輪切り
2枚
トマト・小・輪切り
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり、Aをまぶして
    30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    竹串に(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉の順に刺し、
      (3)の衣、パン粉をつける。
  5. 5

    揚げ油を180℃に熱し、(4)をきつね色に揚げる。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 7

    器にサニーレタス、(5)の串揚げを盛り、レモン・トマト、(6)のソースを添える。





栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー727 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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