かにとアボカドの生春巻
材料(2人分)
- かにの身
- 40g
- アボカド
- 1/2個(100g)
- もやし
- 80g
- にんじん・せん切り
- 40g
- きゅうり・せん切り
- 1/2本
- ライスペーパー
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 五香粉
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。 -
2
ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。 -
3
Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー211 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く