OPEN MENU

MENU

かにとアボカドの生春巻

材料(2人分)

かにの身
40g
アボカド
1/2個(100g)
もやし
80g
にんじん・せん切り
40g
きゅうり・せん切り
1/2本
ライスペーパー
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
五香粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取る。アボカドはくし形切りにし、もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    ライスペーパーはたっぷりの水にくぐらせてもどし、ぬれぶきんの上に広げ、(1)のかに・アボカド・もやし、にんじん、きゅうりを等分にのせて包む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、レモン、(3)のたれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品