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豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(60g)
大さじ2
えのきだけ
1袋
実ざんしょう・または粉さんしょう
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    さんしょうの実はこまかく砕く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
      (1)のえのきだけを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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