OPEN MENU

MENU

メロンとタピオカのフルーツマリネ

メロンとタピオカのフルーツマリネ(キウイ+ラズベリーを使ったレシピ)
40 分

キウイやラズベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

メロン
1/4個
キウイ
1個
ラズベリー
1/3パック
「パルスイート」
大さじ2
オレンジキュラソー
大さじ2
タピオカ
20g
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  2. 2

    (1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3

    タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  4. 4

    器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  5. *子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品